Илья Прусикин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети

Илья Прусикин на фото

Личность эпатажного Ильи «Ильича» Прусикина поистине многогранна – он и  музыкант, и актер, и режиссер, и сценарист, и видеоблогер. Во всех своих начинаниях он добивался известности и популярности, хотя и не всегда положительной.

Тем не менее, шоумен является одной из самых заметных фигур современной российской культуры, и привлекает к себе внимание и представителей прессы, и, конечно, многочисленных поклонников.

Детские и юношеские увлечения

 Илья Прусикин в молодости на фотографии
Инстаграм – iliyaprusikin

Родился Илья Прусикин 8 апреля 1985 года. По восточному гороскопу он Бык, по западному – овен. Рост и вес музыканта – 165 см, 66 кг.

«Отвечая на вопрос о том, какая у него национальность, Илья Прусикин утверждает, что в нем течет польская и еврейская кровь».

Биография будущей звезды началась в Забайкалье, практически на пересечении двух культур – европейской и азиатской. Возможно, именно этот факт определил нестандартное творческое мышление молодого человека, хотя вместе с родителями он переехал в Санкт-Петербург в самом раннем возрасте. Но уже с детства был заметна тяга ребенка к искусству, и семья определила Илью в музыкальную школу по классу фортепиано. При этом парня, по свидетельству близких людей, трудно было назвать спокойным и усидчивым. Мальчик рос озорным и подвижным, и чтобы направить юношескую энергию в нужное русло, помимо музыки ему было предоставлена возможность занятий спортом. И это были бейсбол и футбол. Но и этого оказалась мало для того, чтобы заполнить свободное время активного подростка! Он еще успевал заниматься авиамоделированием.

По окончании школы перед молодым человеком стал вопрос, чем заниматься в жизни. Был сделан выбор в пользу продолжения учебы и получения высшего образования. Выбор пал на Санкт-Петербургский государственный институт культуры, где юноша поступил на психолого-педагогический факультет. Таким образом, будущая звезда Ютуба имеет профессиональную подготовку психолога и педагога, что, несомненно, сильно ему пригодились в будущем.

Музыкальная деятельность

Илья Прусикин и его музыкальная карьера на фото
Инстаграм – iliyaprusikin

Как и многие сверстники, Прусикин не прошел мимо увлечения рок-музыкой. Еще во время обучения он принимал участие в деятельности разных групп, но только с эмо-рок-командой Tenkorr он достиг некоторой известности в России, по крайней мере, такие альбомы как дебютный «Мое последнее письмо», а также «ROCK, baby!» и «Sex police», имели некоторую популярность в северной российской столице.

В 2002-м команда выпустила свой самый первый мини-альбом «Будет поздно», содержащий всего три трека. На одну из композиций «Как Все Начиналось (К.В.Н.) музыканты в 2004-м сняли клип, который отправили на питерский областной фестиваль и удостоились гран-при.

На композиции «Верю» и «Ненависть», вошедшие в «Мое последнее письмо», также были отсняты клипы.

«Сюжет видео «Верю» был достаточно пикантен. Традиционный для эмо клипов сюжет – девушка, два друга и любовные терзания – имел неожиданную развязку, когда выяснялось, что герой страдает не по девушке, а по другу».

Вскоре свет увидел новый лонгплей «ROCK, baby!». С этим альбомом музыканты отправились с гастрольным туром по городам и весям нашей страны.

В 2008-м Tenkorr порадовали поклонников очередным полноформатником под названием «SEX POLICE». Сюда были включены 10 композиций, созданных в жанре альтернативного рока.

На фото Илья Прусикин и его творчество
Инстаграм – iliyaprusikin

Также у юноши были группы Like A Virgin, St. Bastards и Construktorr, игравшие в разных стилях. И хотя большого успеха они не добились, но полученный артистический опыт, а также определенные связи, позволили музыканту сделать дальнейшие шаги к всенародной известности.

Музыкальная деятельность, особенно у молодых групп, вынужденных пробиваться к славе самостоятельно, заставляет использовать разные пути для своего продвижения. Одним из главных рецептов получить внимание аудитории является съемка видеоклипов, и поскольку за музыкальными командами шоумена не было богатых спонсоров, много приходилось делать самостоятельно, в том числе и работу с видео.

Видеомейкерство

Видеомейкерство настолько увлекло молодого человека, что вскоре он начал пробовать себя в других, не совсем связанных с музыкой видеоработах. Первый успех пришел в 2011-м с шоу «Гаффи Гаф Шоу», которое было создано в сотрудничестве с Владимиром Бесединым.

Шоу было сделано под детскую передачу, и провокационный юмор пришелся по душе многим молодым зрителям канала Ютуб. Шоу просуществовало два сезона, что во времена резких смен пристрастий аудитории и постоянного появления новых ярких шоу является довольно значительным результатом.

Позже появилось еще одно успешное шоу – «Великая рэп битва», которое выходило на ресурсе «Спасибо, Ева!». Фактически это была российская версия известной иностранной серии «Epic Rap Battles», однако шоумен сумел придать ей своеобразный российский юмор. В этих виртуальных поединках принимали участие многие исторические персонажи, начиная от Иисуса Христа и Ленина, и заканчивая Алексеем Навальным и патриархом Кириллом. Благодаря такому необычному и скандальному формату, количество зрителей этого шоу впечатлило и многих уже известных и популярных ютуберов. Некоторые из них, в том числе

  •  Илья Мэддисон,
  • Вася Ебашилово,
  • Руслан Усачев,
  • Сэм Никель,
  •  Денис Кукояка, приняли участие в новом ситкоме Прусикина – веб-сериале «Полицейские будни». Сам Ильич в этом сериале принял участие в качестве одного из режиссеров. И хотя ситком прекратил существование после трех коротких серий, он запомнился зрителям, и добавил известности самому Илье Прусикину.

2013 год стал особенно значимым в карьере Прусикина. Вместе с Эльдаром Джараховым из «Успешной Группы» он создает творческое объединение «КликКлакБэнд». Суть проекта состояла в том, чтобы продемонстрировать образы желающих казаться крутыми подростков, читающих рэп. Кроме того, шоу содержало абсолютно безумные, но забавные представления, и неудивительно, что оно пользовалось большой популярностью у российской молодежи.

Участие в рейв-группе Little Big

Илья Прусикин в группе Little Big на фото
Инстаграм – iliyaprusikin

Но помимо видеопроектов, в этом же году шоумен со своими единомышленниками создает новый музыкальный проект, которому суждено было стать одним из самых успешных за пределами РФ. Речь идет о рейв-группе Little Big, которая стала явлением, может быть не столько музыкальным, сколько социальным. Мас-медиа назвали его супервирусом. Поначалу ребят обвиняли в подражании эпатажной хип-хоп группе Die Antwoord, с которой наши музыканты познакомились во время совместного выступления в 2013-м в одном из питерских клубов.

«Илью Прусикина даже обвиняли в том, что он до мелочей скопировал образ фронтмена Die Antwoord – Ниндзя. Однако петербуржцы весьма скоро доказали свою оригинальность и самобытность, что голоса злопыхателей утихли».

Первый же видеоклип, который сняла группа «Little Big» назывался «Everyday I’m Drinking». Работа стала вирусной в соцсетях благодаря своему сумасшедшему юмору, высмеивающему стереотипы о России.

Здесь и клоуны в советском интерьере, и медведь-наркоман, и, конечно, огромное количество водки. Группе пришлось выдержать даже резкую критику – количество людей, посчитавших, что музыканты высмеивают Россию, оказалось весьма значительным.

«Эпатажности и экстравагантности команде добавляло участие в проекте в качестве солисток двух карлиц Анны Карст и Олимпии Иевлевой».

К счастью, не меньше у команды оказалось и поклонников, ставших горой за своих новых любимцев. За первым клипом последовали другие, не менее яркие и не менее провокационные:

  •  «Life in Da Trash»,
  • «Give Me Your Money»,
  • «Big Dick»,
  • «With Russia From Love»,
  • «Public Enemy»,
  • «Hateful Love».

Все эти работы принесли огромную популярность Little Big не только в России, но и в Европе, где самобытность и уникальность проекта не оказалась незамеченной. Например, на фестивале музыкальных видео в Берлине, видеоклип «Big Dick» получил гран-при в категории «Лучшее трэш-видео».

За такое короткое время музыкантам удалось заполучить сердца фанатов из:

  •  Бельгии,
  • Аргентины,
  • Франции,
  • Испании,
  • США,
  • Германии,
  • Бразилии и проч.

Большой успех за рубежом определил дальнейшее направление творчества Little Big. Вышедший в 2015 году альбом «Funeral Rave» (что в переводе на русский означает «Рэйв на похоронах») содержал 11 песен, но только одна из них была русскоязычной – «Polyushko Polye». Такой уклон в сторону западного рынка не остался незамеченным, и альбом Прусикина дебютировал сразу в десятке хит-парада iTunes.

Тем не менее, не только английский язык стал определять творчество Прусикина сотоварищи. Вместе со своей женой Ириной Смелой (на YouTube известной как Tatarka) Ильич сделал видеоклип «U Can Take» с текстом не только на английском, но и на татарском языках. И уже за сутки клип набрал более двух миллионов просмотров.

Впрочем, такой успех не был таким уж уникальным – чуть ранее вышедший клип Little Big «Rave On» также в первые сутки набрал более миллиона просмотров.

Третий альбом Little Big «Antipositive» вышел в 2018 году. Клип на композицию SKIBIDI, вошедшую в этот лонгплей, моментально стал вирусным. За очень короткий период она набрала более 40 млн. просмотров. После ее выхода на канал Прусикина подписалось более 200 тысяч человек.

«В сеть был запущен флешмоб Skibidi Challenge, в котором всем желающим предлагалось опубликовать видео со своими танцами под мелодию Skibidi».

Skibidi Challenge захватил не только русскоязычный сегмент, но и стал мировым явлением, поскольку под этим хэштегом начали выставлять свои видео французы, немцы, англичане и проч.

К концу года в сети Инстаграм под тегом #SkibidiChallenge было выложено боле четверти миллиона роликов.

«Одним из первых знаменитостей, кто присоединился к флешмобу, был Иван Ургант. В одном из выпусков «Вечернего Урганта» было показано, как ведущий, рэпер Баста, зрители и команда шоу совершают характерные движения. К тому же, на ролике видно, как Ургант во время танца порвал брюки».

Личная жизнь

Ирина Смелая и Илья Прусикин на фото
Ирина Смелая и Илья Прусикин

Конечно же, поклонников эпатажного артиста интересует его личная жизнь, есть ли у него дети, сколько зарабатывает блогер.

Как уже было отмечено выше, его женой является Ирина Смелая – певица и блогерша из Набережных Челнов, которая младше Ильича на 7 лет. Они поженились в июле 2016 года, хотя уже задолго до этого молодые люди были вместе. Так, он является вдохновителем музыкального проекта Ирины «TATARKA», которые получил большую популярность после видеоклипа «Алтын».

Впрочем, жена вполне самостоятельная и самодостаточная творческая личность – ее видеоблог «Татарские будни» насчитывает более полумиллиона подписчиков. У звездной пары Ильи и Ирины есть сын Добрыня, появившийся на свет 26 ноября 2017 года.

Илья Прусикин с сыном на фото
Илья Прусикин с сыном

О доходах известного музыканта и блогера достоверно ничего не известно. Однако по некоторым подсчетам со всех своих многочисленных проектов Илья Прусикин зарабатывает до 300 тыс. рублей ежемесячно.

«У блогера среди друзей есть забавное прозвище «Пуська». Его Прусикин заработал из-за того, что панически страшится различных насекомых, а также крыс, мышей, змей и прочих грызунов и рептилий».

Другие проекты

Илья Прусикин и его жизнь на фото
Инстаграм – iliyaprusikin

Прусикин называет проект Little Big своим «хобби с 15 лет» и отдает ему много времени и сил. Но это не означает, что его карьера замкнулась только на успешной группе. Параллельно он продолжает участвовать во многих других проектах – в частности с тем же Эльдаром Джараховым он открыл веб-ситком абсурда «Команда Э», в котором приняли участие ярчайшие звезды современного российского шоу-бизнеса. Тут появился бессменный лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров.

В 2017-м Илья вместе с Эльдаром запустили в ВКонтакте новый ситком «КликКлак в тюрьме».

В этом же году Илья с музыкантами приняли участие в московском проекте «Концерты без крыши. Red Summer».

Также ребята поработали с немецкой эпатажной командой Eskimo, создав совместный видеоклип «Nightlife».

Не забрасывает блогер и свой видеоканал на YouTube. Хотя времени на него остается все меньше. Там он теперь выставляет только тизеры новых проектов, видео из закулисной жизни участников команды, а также ролики о том, как на самом деле снимались самые вирусные клипы. Ведь Прусикину приходит огромное количество вопросов от поклонников именно о том, каким образом удалось снять тот или иной ролик.

Музыканта и блогера буквально завалили вопросами после выхода набравшего более 4 млн. просмотров ролика «LollyBomb». Всем было интересно узнать, где шоумену удалось найти актера так похожего на корейского диктатора Ким Чен Ына.

«По словам Ильича во время создания клипа они сменили более 10 локаций, а в съемках было задействовано около 50-ти человек».

В декабре 2018-го группы Little Big, «Руки вверх» и Александр Гудков выпустили новый совместный клип под названием «Слэмятся пацаны». Композиция является переработанной версией шлягера 70-х годов прошлого столетия «Стоят девчонки».

Итак, все задумки, за какие берется этот талантливый парень, становятся вирусными. И уже много лет он умудряется неплохо зарабатывать на своем хобби. А это показатель состоявшейся личности и счастливого человека.

5.0
44
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector