Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Карин Кнайсль: биография, личная жизнь, муж, карьера, фото

на фото Карин Кнайсль
  • Карин Кнайсль — политик, журналист, австрийский дипломат, с февраля 2017 года министр иностранных дел Австрии. Дата рождения – 18 января 1965 г.

Детство

Карин — уроженка Вены. Родилась в январе 1965 года в семье пилота и стюардессы. Через 4 года они переезжают в Иорданию, где отец служит пилотом у королевской семьи Иордании, был личным и надежным авиатором Хусейна — короля, помогал в создании Royal Jordanian Airlines —концерна авиаперевозки.

В 1970 в Иордании начинается гражданская война. Карин с родителями возвращается в Вену. Здесь учится в школе, пристально следит за политической ситуацией на Востоке, даже посвящает теме войны в Ливии выпускную работу.

Образование

Карин Кнайсль и ее карьера на фото

Будущий министр иностранных дел Австрии получила отличное европейское образование. Закончила университет в Вене, Иерусалиме, еще один в Иордании. Увлечение арабистикой ( совокупностью культурных дисциплин) привело Карин на курс в американский Университет Джорджтауна.

В 27 лет поступает в Национальную школу для высшей администрации во Франции. С отличием заканчивает ее через год. Защищает докторскую диссертацию по теме приграничных территорий на Ближнем Востоке, получает заслуженную степень доктора.

Кнайсль — полиглот. Арабским, английским, французским, а также итальянским, испанским  владеет идеально, китайский близок к этому уровню.

Карьера

Карин Кнайсль в жизни в фото

Движение по карьерной лестнице Карин Кнайсль начала в 80-х годах. Работала в МИДе по вопросам Ближнего Востока. Ездили в длительные командировки в Париж, Мадрид. Занимала этот ответственный пост до 1999 года, работала в тесном контакте с Алозии Мока — министром Австрии по международным вопросам.

10 лет успешно соединяла занятость в министерстве, преподавание. Вела курс международных отношений в ВУЗах Европы, в Вене, Ливане, Бейруте. Учащиеся университетов под ее руководством изучали возможности стран Ближнего Востока по энергоресурсам, международное право.

В качестве журналиста политик попробовала себя в 1998 году. Готовила статьи по международным отношениям для газет и телевидения Словении, Австрии. Не стеснялась выступать в эфирах политических дебатов как эксперт по восточным странам.

Будущий министр иностранных дел всегда критически высказывалась о сионизме, политическом окрасе ислама. Была против ЕС, открытию границ стран Европы для большого количества мигрантов.

Биография и карьера Карин Кнайсль не связаны с определенной партией и политическим направлением. Она была и остается беспартийной. В 2005 году становится депутатом Венского совета, где остается до 2010 года.

18 декабря 2017 года Кнайсль занимает пост главы МИДа Австрии. Ставит перед собой массу задач по решению проблем в странах Востока, Запада, Европы.

Личная жизнь

Вольфгангом Майлингером на фото
Вольфганг Майлингер и Карин Кнайсль

Отношения с противоположным полом, семья, родители австрийского дипломата всегда оставались в тени. Единственное, что точно знали журналисты и коллеги об этом политике и журналисте — это ее любовь к фермерству. В свободное от перелетов, встреч и основной работы время дипломат проживала в небольшом городке под Веной — Зайберсдорфе. У нее здесь есть дом, небольшое хозяйство. Муж, дети не являлись для Кнайсль самым важным аспектом в жизни, поэтому замуж она вышла довольно поздно.

Возраст 53 года не относится к периоду страстей и ярких любовных отношений. Но именно столько лет было Кайрин Кнайсль, когда она решила соединить свою жизнь с Вольфгангом Майлингером. Жених министра — бизнесмен, на момент свадьбы ему 54.

Личная жизнь супругов после вступления в брак не стала достоянием общественности. Хотя визит президента РФ на торжество в августе 2018  обсуждали все политики, журналисты и обыватели. Фото свадьбы облетели весь мир. Особое осуждение вызвал танец и дружелюбное общение Путина и невесты. Главу австрийского МИДа обвинили в подрыве позиции ЕС по отношению к России, попытке продемонстрировать особую точку зрения по этому вопросу. А она действительно есть. Карин Кнайсль всегда считала, что давление на РФ со стороны мира  — ошибка, что политические вопросы нужно решать другими методами.

Карин Кнайсль: биография, личная жизнь, муж, карьера, фото
«Средняя оценка 5» и «Проголосовало 18»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Advertisment ad adsense adlogger
Adblock detector